Настоящий "Дозор" опроверг инсинуации лидера ТГ "TARGET"

Действия В.Н. Протаса приводят к дискредитации самой идеи движения «Городской Дозор» и тех целей, которые ставили перед собой учредители общественной организации. «Городской Дозор» создавался не для того, чтобы инициировать конфликты между жителями города, а наоборот, чтобы защищать горожан от каких-либо нарушений их прав.


Харьковская областная общественная организация «Городской Дозор» была создана в июле 2006 года с целью:

- Организация общественного контроля за деятельностью всех ветвей власти, коммунальных служб, чиновников всех уровней, а также правоохранительных органов.
- Привлечение населения Харькова к активному участию в общественной жизни города.
- Объединение всех политических и общественных сил вокруг решения общегородских проблем.
- Защита харьковчан от посягательств на их конституционные и законные права со стороны каких-либо политических, управленческих, бизнесовых и иных структур и физических лиц.

Попытки В. Протаса использовать ХООО «ГД» для решения личных или корпоративных вопросов привели к пересмотру взаимоотношений между ХООО «ГД» и им лично.

Против грубого вмешательства в редакционную политику выступили и журналисты одноименных изданий, которые впоследсвии были уводены учредителем ИП «Городской Дозор» с грубыми нарушениями КЗОТ.

Это не помешало Владиславу Протасу и в дальнейшем использовать название «Городской Дозор». Более того — в лучших традициях рейдерских операций, проводимых известной харьковской торговой группой Владислав Протас попытался взять под контроль деятельность ХООО «Городской Дозор». Были составлены «липовые» протоколы о переизбрании председателя правления и исполнительного директора от 6 и 20 октября соответственно.

В настоящее время прокуратурой Киевского района г.Харькова установлены факты подделки протоколов конференции ХООО «ГД» в связи с чем 7 декабря 2006 года следственным отделом Киевского РО ГУ МВД Украины в Харьковской области по данным фактам открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.358 ч.1 УК Украины.

Для реализации целей организации предполагалось:
- организация разветвленной структуры представительств ХООО «ГД» во всех районах г. Харькова;
- организация общественной приемной ХООО «ГД»;
- создание собственных средств массовой информации.
Общественная организация «Городской Дозор» с удовлетворением откликнулась на предложение директора Департамента правовых вопросов ТГ «Таргет» В. Протаса принять посильное участие в ее деятельности.

Совместными усилиями ХООО «ГД», профсоюза предпринимателей, лично В. Протаса удалось защитить многих мелких предпринимателей от незаконных действий городской власти по демонтажу так называемых малых архитектурных форм, обратить внимание городской власти на проблему вывоза мусора, организовать собрание членов громады «Альтернативные общественные слушания «Нет повышению тарифов!», обеспечить широкое информирование населения города о своей деятельности и о деятельности городской власти через собственные СМИ: сайт, телепрограмму и газету.

Учитывая продолжающееся по сей день незаконное использование названия «Городской Дозор» в массовых акциях, проводимых в Харькове торговой группой «Таргет», общественная организация «Городской Дозор» вынуждена заявить следующее.

Сегодня атрибутика «ГД» широко используется во время проведения массовых акций по защите интересов ТГ «Таргет», несмотря на то, что правление общественной организации НИКОГДА не принимало решений об участии в этих мероприятиях.

Мы считаем, что подобные действия В.Н. Протаса приводят к дискредитации самой идеи движения «Городской Дозор» и тех целей, которые ставили перед собой учредители общественной организации. «Городской Дозор» создавался не для того, чтобы инициировать конфликты между жителями города, а наоборот, чтобы защищать горожан от каких-либо нарушений их прав.

Мы заявляем о том, что общественная организация «Городской Дозор» не имеет никакого отношения к инцидентам 16.12.2006 на ул.Клочковской, 197, 17-18.01.2007г. и тем акциям, которые проводит гг. Протасы и ТГ «Таргет». Чтобы ограничить возможность каких-либо дальнейших провокаций с их стороны, мы будем использовать слово НАСТОЯЩИЙ в блоке с нашим логотипом.


Председатель правления
ХООО «Городской Дозор» Р.Касьяненко

Исполнительный директор
ХООО «Городской Дозор» А.Кузнецова