Убит один из лидеров Партии регионов

Евгений Петрович Кушнарев, который скончался сегодня от огнестрельного ранения в живот, будет похоронен рядом с Александром Масельским. 18 и 19 января в Харькове объявлены днями траура. В пятницу, 19 января, бывший мэр Харькова, экс-губернатор Харьковской области Евгений Петрович Кушнарев будет похоронен.


У харьковской мэрии приспущены флаги в знак памяти о бывшем губернаторе.

Сегодня прошло совещание городского совета, на котором обсуждались организационные моменты похорон Евгения Петровича Кушнарева. Заседание началось с минуті молчания.

Решением городского головы Михаила Добкина создана комиссия, которая будет заниматься этими вопросами. Ее возглавит сам Михаил Маркович.

По желанию родственников Евгения Кушнарева, он будет похоронен в Харькове. Михаил Добкин распорядился, чтобы Евгения Петровича похоронили рядом с Александром Масельским на 2 городском кладбище. Панихида будет проходить в Благовещенском соборе. Ее будут проводить митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим и владыка Онуфрий.

Также принято предварительное решение о том, что проститься с народным депутатом Украины можно будет в ХАТОБ’е. Также рассматривается вариант бывшего здания Военного университета на площади Свободы. О результатах, вероятно, будет известно завтра, поскольку члены комиссии по вопросам похорон продолжили свое совещание за закрытыми дверями.