Евгений Кушнарев: хронология трагедии

Тревожную ночь провели в приемной Изюмской городской больницы родственники, друзья экс-губернатора, а также журналисты. Корреспондент «ДоZора» также находился в приемном покое в ожидании вестей. Вашему вниманию – хронология этой ночи.


15.00-16.00 Народный депутат Украины Евгений Кушнарев получает огнестрельное ранение в брюшную полость. По предварительной версии – выстрел был непреднамеренно произведен из ружья находящегося рядом Дмитрия Завального – заместителя директора харьковского завода «Точприбор».
 

16.50-22.00 Длится операция по удалению правой почки, 50 см толстого кишечника и тампонированию поврежденной правой части печени. Главная заслуга врачей на данный момент – остановка кровотечения. Операция прерывалась по причине необходимости восстановления артериального давления и гемодинамики.

 

23.30 В приемном покое появляется директор Департамента здравоохранения Игорь Шурма. От комментариев отказывается.

 

23.54. В сопровождении близких пострадавшего появляется вице-мэр Александр Кривцов. Также отказывается от комментариев.

 

00.25 К зданию Изюмской городской больницы подъезжает машина «Центра службы крови». Из нее выгружаются непрозрачные пакеты, позже отнесенные в реанимацию.

 

00.31 В больницу приезжает министр здравоохранения Юрий Поляченко.

 

00.57 Министр Поляченко дает собравшимся журналистам 3-минутное интервью.

 

01.10 Вице-мэр Кривцов заявляет, что пульс и давление Кушнарева улучшились.

 

01.24 Александр Кривцов сообщает собравшимся, что из Киева вылетел самолет с врачами-специалистами из Института им. Шалимова. В 3.30 ночи, по его сведениям, из Германии вылетает самолет с 3-мя докторами. (Позднее информация окажется неверной).

 

01.42. Свои комментарии по поводу произошедшего дает заместитель председателя областного совета Сергей Чернов. К слову, ни один из вышеуказанных не озвучивает свою версию несчастного случая – исключительно комментарии медицинского характера.

 

02.38 Местные доктора ожидают поступления лекарств. Реплика врача: «Только подвезут – сразу на второй этаж в реанимацию». В 02.41 препараты подвозят на машине «скорой помощи». Медсестра: «Срочно в морозилку!».

 

05.05 В больницу приезжает начальник областного управления Минздрава Богдан Волос. Кроме него в больнице наблюдаются начальник 4-й «неотложки» Богдан Федак и главврач областной больницы Николай Березка.

 

07.30 Депутат Харьковского облсовета Владимир Калашников, которого сам Кушнарев в свое время называл «будущим губернатором», проливает свет на некоторые детали оперирования. В частности, по его словам, все медпрепараты были незамедлительно найдены в аптеках Харьковской области. «Ни из Америки, ни из Израиля или Германии нам ничего не присылали. Все достали здесь», – сообщил Калашников.

 

08.32 Интервью журналистам дают оперировавшие Кушнарева врачи – замдиректора Института общей неотложной хирургии Александр Тищенко и главный уролог Минздрава Владимир Лессовой. «Ведется борьба за восстановление жизненных функций организма», – сообщили врачи.

 

13.40 Остановка сердца. Через несколько минут Евгений Петрович скончался...