Кушнарев мог охотиться нелегально

Охота Евгения Кушнарева, которая обернулась трагедией, возможно, проходила нелегально.


Как передает Новый регион, об этом свидетельствует приказ Государственного Комитета лесного хозяйства Украины «О проведении охоты на диких парнокопытных и пушных животных в охотничий сезон 2006/2007 года» от 19.04.06.

Так, по некоторым данным, народный депутат, находясь на охоте в Изюмском районе Харьковской области, пытался подстрелить кабана, что запрещено упомянутым документом. В частности пунктом 1.2. установлено, что сезон охоты на дикого кабана длится с 21 октября 2006 года по 1 января 2007.

При этом по другой информации, Евгений Кушнарев с компанией охотился на волка. Однако на волка в это время охота также запрещена. Об этом говорит п. 2.6. Приказа Госкомитета лесного хозяйства.

«Добывание волка позволяется осуществлять при наличии у охотника лицензии или отстрельной карточки на добывание других охотничьих животных», - обозначено в документе.

Более того, согласно приказу, в тот период, когда народный депутат получил тяжелое ранение, запрещена охота на всех животных, кроме волков и лис.