Кушнареву удалили почку: состояние "критическое"

Состояние Евгения Кушнарева после двух операций тяжелое вплоть до "критического". Об этом сообщил журналистам около 00:30 среды в Изюмской больнице, где находится пострадавший, министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко.


Поляченко рассказал в частности, что у Кушнарева повреждена вся правая сторона брюшной полости, включая печень, почки и кишечник.

В ходе операции, которая длилась с 17:00 до 22:00 вторника медики удалили Кушнареву одну почку и около 50 см кишечника и влили около 2 л плазмы. Кровотечение было полностью остановлено, печень затампонирована.

Поляченко отметил, что принятые меры позволили стабилизировать состояние депутата, подчеркнув в то же время, что на настоящий момент его транспортировка полностью исключена.

Ранее сообщалось, что вторая по счету операция, которую проводят врачи в Изюмской городской больнице нардепу Евгению Кушнареву, была приостановлена. По неофициальной информации, Евгению Кушнареву стало хуже.
У него низкое давление, большая потеря крови, отказали почки, повреждена печень, проблемы с сердцем.

Врачу, который делал первую операцию Кушнареву, тоже стало плохо. В Изюмскую больницу прибыла вторая группа медиков с дополнительными запасами крови.

Министр сообщил, что медики в среднем каждые полчаса проводят консилиумы по состоянию пациента, а также консультируются по телефону со специалистами Академии медицинских наук Украины. Ожидается, что для контроля за лечением Кушнарева сегодня утром в больницу прибудут также медицинские специалисты из Германии.

Изюмская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту инцидента в охотничьем угодье, когда Кушнарев получил огнестрельное ранение. Инцидент предварительно квалифицируют как несчастный случай.

Кушнарев с товарищами охотились на кабана, но, уже находясь в машине, они увидели волка, выскочили из автомобиля и стали стрелять. Случайная пуля попала в Кушнарева.

По материалам сайтов Медиапорт, Лига, Параллель-Медиа