На Кернеса покушались супер-петардой (мнение «пиротехника» Нечипоренко)

На встрече с журналистами начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работе Харьковской облгосадминистрации Александра Нечипоренко, прозвучали некоторые «подробности» взрыва возле гостиницы «Националь».


В частности, Александр Нечипоренко заявил, что, «по данным экспертизы, это была имитация взрыва». Г-н Нечипоренко уверяет, что взрыв у «Националя» по силе приблизительно равен силе взрыва петарды.

Непонятно, однако, каким образом «петарда» могла разбросать металлические болты (!) в радиусе 20-25 метров?! Наверное, не такая уж простая была петарда. Или, может, ветром разнесло?..

Эта ситуация напоминает некоторым образом историю с покушением на Евгения Кушнарева в его бытность руководителем избирательной кампании Партии регионов.

21 марта прошлого года самодельное взрывное устройство сдетонировало, когда Евгений Кушнарев со своими охранниками выходил из здания проектного института на Сумской, 39.

В результате взрыва были повреждены двери, легкие травмы получил и сам Евгений Петрович. «Наверное, он (взрыв) был достаточно сильный, если нас, здоровых, в общем-то, людей, отбросило на три метра в стену», – сказал тогда Евгений Петрович. Но правоохранители рассматривали только версию хулиганства – жертв не было. Тогда о «петардах» говорила начальник ЦОС УМВД Лариса Волкова.

Получается как в детективном сериале о работниках убойного отдела: нет трупа – нет дела?