Стрельба возле горсовета (обновлено)

6 декабря утром у стен мэрии прозвучал выстрел. Мужчина, имя которого пока не разглашается, выстрелил из пистолета в спину человеку, входящему в горсовет. Факт выстрела задержаный отрицает.


В Дзержинский райотдел поступила информация о стрельбе возле входа в горсовет. Звонили сотрудники ГАИ, ставшие свидетелями происшествия. Имя стрелявшего пока неизвестно. Мужчина был сразу же задержан и доставлен в Дзержинский райотдел. Сейчас ведутся следственные мероприятия. У милиционеров есть информация, что он был пьян. Сразу же после задержания, у него был взят анализ крови на предмет содержания в ней алкоголя.

Дежурные милиционеры мэрии утверждают, что свидетелями инцидента не были, потому как все произошло в так называемой «мертвой зоне», которая не просматривается камерами видеонаблюдения. Однако госавтоинспекторы рассказали, что все произошло прямо перед центральным входом в здание. Там же была найдена гильза от пистолета, стреляющего резиновыми пулями. Пострадавших от выстрела нет. «Может, в воздух стрелял», – предположил Александр Сирота, представитель министра внутренних дел в Харьковской области.

Пока правоохранители не нашли пострадавшего в результате этой истории. По версии сотрудников ГАИ, к зданию мэрии он приехал в одной машине с человеком, который в последствии в него стрелял. И когда он вышел из авто, тот выстрелил ему вслед. Мужчина успел зайти в мэрию.
У милиции, которая расследует инцидент, другая версия.

Николай Фоменко, начальник Дзержинского райотдела милиции: «Есть рапорт сотрудников ГАИ о том, что возле горисполкома стояла машина, и выходящий из этой машины мужчина выстрелил в сторону, гильза обнаружена. Куда он стрелял – непонятно. Мужчина то, что стрелял, отрицает. И заявителя, о том, что в кого-то попали, нет. Такого гражданина у нас нет». По словам правоохранителей, после выстрела мужчина зашел в мэрию.

Комментарий ДоZора: Что-то в последнее время слишком много неприятностей свалилось на головы городских чиновников и стены горсовета: то "взятки", то пули, то бомбы. Видно, чем-то не угодили наши власть имущие мужи высшим силам. Вот и расплачиваются теперь.