Горячий потоп на Алексеевке

В субботу в доме № 64 по проспекту Победы прорвало трубы, в результате чего был полностью затоплен весь стояк. Причиной тому стал прорыв трубы на 10 этаже дома.


Жители заметили, как с потолка начала капать вода, причем горячая. По ходу выяснения причины увеличивающегося потопа, оказалось, что в трубах образовалась дыра, через которую вода проникает в квартиры харьковчан. Пострадавшие жители обратились в ЖЭК №28 с просьбой устранить поломку.

Хозяйка одной из квартир: «Я обратилась в диспетчерскую ЖЕКа № 28, чтобы вызвать сантехника. Сантехники пришли через 40 минут, посмотрели, медленно спустились вниз, воду отключили. Тем временем у них там все плавало на 10 этаже, на 9 этаже успело затопить три комнаты».

Как утверждают другие жильцы, пострадали практически все квартиры по стояку, вплоть до нижних этажей. Работники ЖЭКа среагировали на ситуацию молниеносно… -отключив воду. Самый простой способ решить проблему, как казалось, но что делать с трубами? В частной беседе сантехника с жильцами выяснилось, что трубы заваривать никто не собирался.

Аргументировано это было двумя причинами: первое – нет сварщиков и второе - за трубы и их починку отвечают сами жильцы. Все было бы ничего, просидели без воды жители втечение двух дней, а в понедельник, то есть сегодня, случилось то же самое, снова по стояку побежала вода, затапливая те квартиры, что еще остались нетронутыми. Жители снова обратились за помощью в родной ЖЭК.

Приехавший все тот же, уже знакомый сантехник рассказал причину: «Это просто временное явление, кто-то залез в подвал и опять открыл воду, поэтому снова пошла вода. Видимо, вахта тогда работала, тогда и на вахте ключи остались, потому такая система получилась, иначе не было бы этого залива повторного».

Несмотря на то, что воду снова перекрыли, вода с потолков продолжает бежать. В самом ЖЕКе ни начальника, ни каких либо других руководящих работников, которые смогли бы прокомментировать ситуацию, не оказалось.

Те, кто все таки присутствовал на рабочем месте, сначала сообщили, что начальник ЖЭКа уволился сегодняшним числом, а после вообще отказались говорить на камеру и пытались вызвать милицию для устранения съемочной группы. До сих пор авария не устранена.

Алексей Николаенко