В ХОГА рассказали, когда закончится отопительный сезон

Батареи в домах жителей Харьковской области остынут, когда установится стабильная среднесуточная температура +8 градусов.


Об этом сообщил вице-губернатор Марк Беккер сообщил во время селектторного совещания под предсетательством вице-премьера Геннадия Зубко.

По его словам, отопительный сезон 2016 – 2017 для Харьковской области был успешным - серьезных аварийных ситуаций не было. Все локальные аварии оперативно ликвидируются аварийными службами. Также области хватило запасов топлива на весь отопительный сезон.

«Генерирующие предприятия области в течение отопительного сезона были обеспечены топливом. Все аварийные ситуации, которые возникали, имели локальный характер. Самое главное - скорость реагирования. Все проблемные вопросы решались в течение суток, - подчеркнул первый заместитель председателя ХОГА. -  Внештатные ситуации оперативно ликвидируются силами аварийно-восстановительных бригад, которые работают на предприятиях в круглосуточном режиме».

Существенные проблемы с теплоснабжением возникли только в городе Балаклея в результате взрыва боеприпасов на 65-ом арсенале. Но на данный момент теплоснабжение жилых домов уже восстановлено.

Что касается уровня расчетов потребителей области за услуги теплоснабжения, то по состоянию на 1 марта он составляет 67%. Уровень расчетов за электроэнергию АК «Харьковоблэнерго» с ГП «Энергорынок» за 2 месяца этого года составил 107,4%. Потребители рассчитались за электроэнергию на 89%, в том числе население - на 95%, промышленные предприятия - на 102%.

Расчеты за газ в 2017 году составили 61,4% (в том числе население - 74%). 

Напомним, во время отопительного сезона все теплоэлектроцентрали области - ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» и филиал «Теплоэлектроцентраль» КП «Харьковские тепловые сети», электроснабжающая компания АК «Харьковоблэнерго» - работали стабильно.

Напомним также новые правила расчета за отопление, принятые Кабмином. Счета за централизованное отопление для семей, в доме которых нет учета тепла, теплоснабжающими предприятиями формироваться на основе усредненного в городе показателя потребления тепловой энергии тех домов, где счетчики установлены.

Стоимость одного квадратного метра жилья в Харькове в ноябре 2016 года составила 20,58 грн. Примеры расчетов за отопление за ноябрь текущего года.

 

Материалы по теме