ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5 обеспечены запасами газа и резервного топлива – ХОГА

Областной антикризисный энергетический штаб оперативно реагирует на указания всеукраинского штаба.


Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

«Наша задача – не допустить срывов теплоэнергоснабжения в Харьковской области. Делаем все, чтобы работа энергетиков была стабильной», - сказал он.

Заместитель председателя ХОГА отметил, что в области постоянно проводится мониторинг работы Змиевской ТЭС, которая использует антрацитовый уголь. Режимы работы ТЭС контролирует диспетчерская «Центрэнерго».

«Мы на работу станции не влияем,  - отметил заместитель руководителя области. - На других объектах энергетики продолжается стабильная работа: ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5  обеспечены запасами газа и резервного топлива».

Подводя промежуточные итоги отопительного сезона в области, Евгений Шахненко подчеркнул, что зимой-2016/2017 в регионе не было крупных аварий, и отметил слаженность и грамотное взаимодействие служб, отвечающих за жизнеобеспечение области: ГСЧС, дорожной службы, энергетиков и газовой службы.

«До конца отопительного сезона - чуть больше месяца. Сейчас, с потеплением, согласно постановлению КМУ, мы будем регулировать температуру энергоносителей по окружающей температуре», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Он отметил, что итоги отопительного сезона будут подведены в конце апреля и тогда же начнется подготовка к новому сезону.

Материалы по теме