Харьковчане не замерзнут: запасов угля хватит до конца отопительного сезона

На Змиевской ТЭС запасы угля составляют 172 тыс. тонн, которых хватит до окончания отопительного сезона.


Как сообщает пресс-служба ХОГА со ссылкой на  начальника Управления топливно-энергетического комплекса Алексея Белоцкого, угля хватит на 120 дней работы Змиевской ТЭС.

«При том темпе, в котором сейчас работает Змиевская ТЭС, этих запасов угля хватит почти на 120 дней, то есть до завершения отопительного периода предприятие в полном объеме обеспечено топливом», -сказал он.

Также, по его словам, до конца отопительного периода хватит запасов, сделанных филиалом «Теплоэнергоцентраль» ООО ДВ «Нефтегазодобывающая компания».

«Кроме того, стабильно работают все теплоэлектроцентрали области - ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» и филиал «Теплоэлектроцентраль» КП «Харьковские тепловые сети», электроснабжающая компания АК «Харьковоблэнерго», - рассказал начальник Управления ТЭК.

Напомним, на Харьковщине отопительный сезон проходит стабильно. С начала отопительного сезона 2016-2017 серьезных аварийных ситуаций не было. Все локальные аварии оперативно ликвидируются аварийными службами.

Ккак сообщил ранее начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий, проблемы во взаимоотношениях между НАК «Нафтогаз» и тепловыми предприятиями Харькова и области, в том числе и КП «ХТС», никак не скажутся на населении.

20 января пресс-служба КП «Харьковские тепловые сети» обнародовала заявление о том, что предприятие может полностью или частично прекратить поставлять харьковчанам отопление и горячую воду с 24 января.  Причина - долг КП «Харьковские тепловые сети» перед НАК «Нафтогаз Украины», возникший из-за того, что государство не возместило КП деньги по компенсации предоставленных населению льгот и субсидий.

Напомним также, что в декабре 2016 года коммерческий директор ОАО  «Харьковгаз» Юрий Маслюк сообщил, что харьковчане в разгар зимы могут остаться без отопления, так как компания вынуждена будет прекратить подачу топлива котельным теплосетей.

Материалы по теме