На Харьковщине отопительный сезон проходит стабильно – вице-губернатор

С начала отопительного сезона 2016-2017 серьезных аварийных ситуаций не было. Все локальные аварии оперативно ликвидируются аварийными службами.


Как сообщает «Справжня Варта», об этом на пресс-конференции сказал заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

«Серьезных аварийных ситуаций у нас не было. В декабре были отключены от газа более четырех тысяч абонентов из-за аварии на газопроводе в Великобурлуцком районе. Тогда оперативно сработали и ХОГА и газовики и авария была ликвидирована мене, чем за сутки», - сказал он.

По словам вице-губернатора, в настоящее время область уже начала подготовку к новому отопительному сезону. Определены проблемные места и первоочередные задачи. Также в области ведется работа над использованием альтернативного вида топлива.

«Мы на 20% уменьшили употребление газа - это детсады, школы, больницы. Около 70 котельных были переоснащены и переведены на альтернативное топливо: пеллеты, брикеты и уголь. Уже есть технологии. Безусловно, мы не собираемся на этом останавливаться», - сказал он отметив, что для переоборудования котелен власти активно привлекают инвесторов.

Напомним, как сообщил ранее начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий, проблемы во взаимоотношениях между НАК «Нафтогаз» и тепловыми предприятиями Харькова и области, в том числе и КП «ХТС», никак не скажутся на населении.

20 января пресс-служба КП «Харьковские тепловые сети» обнародовала заявление о том, что предприятие может полностью или частично прекратить поставлять харьковчанам отопление и горячую воду с 24 января.  Причина - долг КП «Харьковские тепловые сети» перед НАК «Нафтогаз Украины», возникший из-за того, что государство не возместило КП деньги по компенсации предоставленных населению льгот и субсидий.

Напомним также, что в декабре 2016 года коммерческий директор ОАО  «Харьковгаз» Юрий Маслюк сообщил, что харьковчане в разгар зимы могут остаться без отопления, так как компания вынуждена будет прекратить подачу топлива котельным теплосетей.

 

Материалы по теме