Грозит ли Харькову остаться без отопления – комментарии ХОГА

Проблемы во взаимоотношениях между НАК «Нафтогаз» и тепловыми предприятиями Харькова и области, в том числе и КП «ХТС», никак не скажутся на населении.


Об этом сообщил  начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий. По его словам, заявления отдельных субъектов хозяйственной деятельности о возможности отключения жителей Харькова и области от тепла абсолютно беспочвенны.

«Об отключении от теплоснабжения населения и объектов социальной сферы не может быть и речи», - сказал он.

Напомним, 20 января пресс-служба КП «Харьковские тепловые сети» обнародовала заявление о том, что предприятие может полностью или частично прекратить поставлять харьковчанам отопление и горячую воду с 24 января.  Причина - долг КП «Харьковские тепловые сети» перед НАК «Нафтогаз Украины», возникший из-за того, что государство не возместило КП деньги по компенсации предоставленных населению льгот и субсидий.

Напомним также, что в декабре 2016 года коммерческий директор ОАО  «Харьковгаз» Юрий Маслюк сообщил, что харьковчане в разгар зимы могут остаться без отопления, так как компания вынуждена будет прекратить подачу топлива котельным теплосетей.

Материалы по теме