Ход отопительного сезона на Харьковщине: все под контролем

ЖКХ Харьковской области успешно «прошел испытания» первыми морозами, чрезвычайных ситуаций не было зафиксировано.


По словам директор Департамента ЖКХ Сергея Магдисюка, в настоящее время в области обеспечивается надежное теплоснабжение всех многоквартирных домов с централизованным отоплением.

«Обеспечена бесперебойная подача тепла в школах, детских садах и на других объектах социальной сферы: здесь температурный режим соответствует норме. Если возникают какие-либо порывы на теплосетях, стараемся их ликвидировать в кратчайший срок», - рассказал он.

Напомним, в КП «ХТС» обещают - расчетки за тепло перестанут пугать харьковчан. По новым правилам, принятым Кабмином, счета за централизованное отопление для семей, в доме которых нет учета тепла, теплоснабжающими предприятиями формироваться на основе усредненного в городе показателя потребления тепловой энергии тех домов, где счетчики установлены.

Стоимость одного квадратного метра жилья в Харькове в ноябре 2016 года составила 20,58 грн. Примеры расчетов за отопление за ноябрь текущего года.

Напомним такжее, в декабре 2016 года коммерческий директор ОАО  «Харьковгаз» Юрий Маслюк сообщил, что харьковчане в разгар зимы могут остаться без отопления, так как компания» вынуждена будет прекратить подачу топлива котельным теплосетей.

Материалы по теме