Главная проблема водоснабжения в Харькове – изношенные коммуникации (Сергей Кадыгроб)

труба ржавая Воде труба, пока ее пускают в такие трубы

Генеральный директор КП «ПТП «Вода» Сергей Кадыгроб рассказал, из-за чего у харьковчан чаще всего возникают проблемы с водоснабжением.


Как рассказал Сергей Кадыгроб, основная проблема харьковского водоснабжения – это изношенные коммуникации внутри домов.

«Когда у нас в государстве принималось решение о приватизации, упустили вопрос о ремонте внутридомовых систем», - сказал он.

Именно в результате проблем внутри дома, по его словам, харьковчане иногда остаются без воды. Тем не менее, городские власти делают все возможное, чтобы такое случалось как можно реже, и устранялись неполадки как можно быстрее.

«Вы знаете, у нас по городу размещаются так называемые контрольные точки, где мы осуществляем контроль напора и давления», - рассказал Сергей Кадыгроб.

По его словам, когда падает давление в трубах в том или ином районе, это значит, что произошел порыв на трубах, и туда немедленно выезжает ремонтная бригада.

Напомним, в Харькове начинается кампания по восстановлению артезианских скважин для обеспечения горожан водой. Когда-то из них «поилась» почти пятая часть города.

Кстати, харьковское КП «Вода» начинает кампанию по выявлению несанкционированных подключений к водосетям, а также лиц, тратящих больше воды, чем декларирует.

«Перекладывать чей-то умысел сэкономить или чью-то безалаберность на плечи харьковчан недопустимо и неправильно», - сказал руководитель КП. Так что, не переоформив договор с КП «Вода» после перевода помещения из жилого фонда в нежилой, предприниматель рискует оказаться за решеткой.
 
Напомним также, как ранее сообщил Сергей Кадыгроб, в Харькове тарифы на холодное водоснабжение одни из самых низких по Украине.