Евроклумбы на стекляшке (фото)

Из Сумской городские власти намерены сделать улицу европейского класса. Сегодня возле стеклянного выхода станции метро «Университет» (в народе — «Стекляшка») начали устанавливать еврогазоны.


Веселенькие цветочки и травка, издали похожая на искусственную — по словам начальника управления коммунального хозяйства Виктора Китанина, подобная «красота» будет радовать харьковчан вдоль всех центральных магистралей Харькова. Для этих целей отборную зеленую траву привезли специально из Запорожья, где ее выращивают по индивидуальной канадской технологии.

И хоть работы по озеленению еще не окончены (то ли травы не хватило, то ли рабочие «Зеленстроя» устали), жители Харькова радостно осматривают повеселевшую территорию «стекляшки» уже сейчас.

Николай, харьковчанин: «Это здорово, что наконец-то решили что-то сделать. Приятно проходить мимо такой красоты. А то все «Евро-2012, Евро-2012!». А просто на радость жителям… Давненько такого не было»

Анна, харьковчанка: «Не думаю, что-то кто-то решится пообрывать цветы или вытоптать траву. Красиво ведь, и сердце радуется…»