Мы ожидаем от «Агропорта» контрактов и меморандумов для дальнейшего развития агробизнеса — Светличная

«У нас очень большая перспектива. Агропромышленность — это мощное звено, где у Украины есть новые возможности», — подчеркнула Юлия Светличная.


Сегодня губернатор открыла одну из крупнейших международных выставок, проходящих на Харьковщине, — «Агропорт. Восток. Харьков — 2017», передает Восточный дозор.

Это уже третий по счёту «Агропорт», и на него приехали около 10 тысяч участников, среди которых заявлены 200 компаний аграриев-производителей и 30 представителей международных финансовых организаций.

«Мы представляем Харьковскую область как единый и мощный хаб для дальнейшей переработки агропродукции, ее хранения, транспортировки, подготовки рабочих кадров, научных проектов, производства сельхозтехники, — сказала на открытии мероприятия глава области. — Мы демонстрируем настрой и открытость власти для дальнейшего развития агропромышленной сферы Украины».

Также председатель ХОГА заявила, что ассоциация с ЕС открыло украинским фермерам европейские рынки.

«На сегодня Украина является одним из крупнейших поставщиков агропродукции на рынке Европы, — соощила аграриям Ю. Светличная. — У нас очень большая перспектива. Агропромышленность — это мощное звено, где у Украины есть новые возможности».

«Еще одно международное событие в Харькове. Дали старт «Агропорту»! Международный Форум по поддержке аграриев, который входит в календарь ООН, уже начался. Основная идея — презентация возможностей Харьковщины как аграрного хаба на Востоке страны. 200 предприятий-производителей, 30 финансовых учреждений, выставка техники, презентация современных технологий, иностранные эксперты, инвестиционная конференция, бизнес-форум. Кстати, в этом году «Агропорт» сконцентрирован на поддержке малых и средних сельхозпроизводителей», — написала глава области на своей странице Фейсбука.

Генеральный менеджер «Агропорт Украина» Дмитрий Титаренко поблагодарил руководство области и лично Ю. Светличную за поддержку в организации и проведении выставки.

«Четыре года назад в этом зале было всего 150 мест, а в терминале несколько единиц техники и около 20 выставочных стендов. Мы даже не были уверены, что мероприятие состоится. Потому что по улицам Харькова ездила военная техника. Наша особая благодарность — именно председателю облгосадминистрации Юлии Светличной. Потому что именно в Харькове состоялся первый «Агропорт», инициатором которого выступила администрация. И именно Харьковщина является родиной «Агропорта», — сказал он.

Юлия Светличная подчеркнула, что целевой вектор выставки — презентация Харьковской области для потенциальных партнеров. Кроме того, Харьковщина должна в рамках мероприятия заключить контракты и меморандумы для дальнейшего развития агробизнеса.

Как всегда, выставка «Агропорт. Восток. Харьков — 2017» размещена в аэропорту «Харьков». Сегодня там проходит бизнес-форум по обзору внешних и внутренних рынков продовольствия Украины. Ожидается церемония награждения открытой премией AGROPORT AWARDS, которой руководство ХОГА и организаторы форума отметят лучших сельхозпроизводителей и представителей пищевой промышленности Харьковщины.

Завтра, 6 октября, состоится научно-практическая конференция по адаптации сельского хозяйства к изменению климата.

В последний день выставки, 7 октября, на демонстрационных полях Харьковского национального аграрного университета имени В.В. Докучаева пройдет День поля. А на территории аэропорта представят отечественные и иностранные образцы сельскохозяйственной техники.

С полной программой мероприятий «Агропорт. Восток. Харьков — 2017» можно ознакомиться здесь.

Напомним, что накануне в Харькове прошли еще два мероприятия международного масштаба.

Это продолжающийся до завтрашнего дня І международный юридический форум, на котором присутствуют участники из Украины, Беларуси, Дании, Канады, Литвы, Нидерландов, Германии, Сингапура, США, Швейцарии. Непосредственное участие в форуме принимают Генпрокурор Украины Юрий Луценко, министр юстиции Павел Петренко, первый заместитель главы СБУ Павел Демчина. 

А также прошедший 22 сентября Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!», на который прибыли представителей 30 стран мира, а также посол США в Украине Мари Йованович.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме