В Одессе возле мэрии проходят массовые беспорядки

На Думской площади — массовые беспорядки, было несколько драк.


Активисты праворадикальных организаций пытаются силой прорваться в сессионный зал горсовета с требованием отставки мэра, сообщает «Южный курьер»

С самого начала сессии горсовета митинг под мэрией превратился в силовую акцию с целью прорваться сквозь силовой "кордон" в сессионный зал и там потребовать отставки мэра Геннадия Труханова. Сессионный зал и даже фойе здания горсовета переполнены. 

Радикалов, рвущихся в зал, возглавляет Павел Кириленко бывший нардеп от партии «Свобода». Также вместе с ним действует «Национальный корпус». 

Произошло несколько драк и потасовок перед главным и боковым входами в здание мэрии.

В промежутке между 10:55 и 11 часами произошла ожесточенная драка, из-за которой в ходе сессии сделали перерыв. 

После этого начиная с 11:10 на Думской площади возобновились драки. Активисты жгут фальшфейеры, полиция применяет слезоточивый газ.

Как ранее писал «Восточный», сегодня в Харькове тоже прошла сессия городского совета. Перед началом сессии у здания городского совета собрались активисты с плакатами, протестующие против застройки сквера в районе Новых Домов. Депутаты партии «Самопомощь» решили поддержать пикетчиков

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.