В Харькове у Тараса Шевченко снова соберется Евромайдан

Митинг-реквием возле памятника Тарасу Шевченко состоится 20 февраля в 18.00 часов.


Присутствующие зажгут поминальные свечи и вспомнят Героев Небесной Сотни, отдавших жизнь за свободы и независимость Украины.

В 19.00 часов в театре Шевченко состоится показ обновленной версии фильма «Герои не умирают». Фильм «Герои не умирают» является первым исследованием внутреннего голоса драйверов украинской революции. Под таким ракурсом о последних днях Евромайдана никто не снимал. В фильме нет авторского текста или пропагандистских клише - он обнаженный нерв эмоций, размышлений, откровенных воспоминаний.

После этого актеры театра представят публике спектакль «Тризна по загиблих Героях Небесної Сотні. Пам'ятаємо. Вшановуємо».

22 февраля в 12.30 часов возле Дворца спорта состоится акция, посвященная победе Революции достоинства. Участники акции проследуют маршем к памятному камню участникам Марша достоинства, погибшим в результате теракта 22 февраля 2015 года. Здесь состоится панихида по погибшим.

Напомним, в ходе столкновений на Майдане погибли трое харьковчан: 33-летний Евгений Котляр и 48-летний Юрий Паращук погибли 18-20 февраля от пулевых ранений в ходе столкновений на ул. Институтской в Киеве, а 22-летний Владислав Зубенко умер от полученных там же ранений 28 февраля.
 

Материалы по теме