Возле Дворца Спорта установят памятник героям Евромайдана

На Маршала Жукова установят памятник в честь харьковских патриотов, не допустивших раскола страны во время Евромайдана.


Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил харьковский журналист, один из координаторов харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

По его словам, памятный знак будет установлен 22 февраля, с годовщину теракта возле Дворца Спорта, в результате которого погибли четыре участника шествии в память Небесной Сотни в Харькове.

На цьому місці біля Палацу Спорту 22 лютого буде встановлено камінь, а згодом і памятник на честь подій, які відбувалися...

Опубликовано Чистиліном Володимиром 8 февраля 2016 г.

 

Напомним, Владимир Чистилин является автором и продюсером документального фильма о жизни и смерти на Майдане трех харьковчан - Владислава Зубенко, Евгения Котляра и Юрия Паращука.


В результате теракта 22 февраля 2015 года на Маршала Жукова погибли четыре человека, одиннадцать получили ранения разной степени тяжести. Погибшие Даниил Дидик и Николай Мельничук, награждены орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Материалы уголовного производства по теракту на Маршала Жукова 22 февраля, в результате которого погибли четыре человека, одиннадцать получили ранения, включает в себя 12 томов.

Гособвинение будет требовать для подозреваемых пожизненного заключения.

 

Материалы по теме

КП «Харьковводоканал» информирует, что в связи с проведением аварийно-восcтановительных работ на водопроводных сетях прекращено водоснабжение: