Возле Дворца Спорта установят памятник героям Евромайдана

На Маршала Жукова установят памятник в честь харьковских патриотов, не допустивших раскола страны во время Евромайдана.


Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил харьковский журналист, один из координаторов харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

По его словам, памятный знак будет установлен 22 февраля, с годовщину теракта возле Дворца Спорта, в результате которого погибли четыре участника шествии в память Небесной Сотни в Харькове.

На цьому місці біля Палацу Спорту 22 лютого буде встановлено камінь, а згодом і памятник на честь подій, які відбувалися...

Опубликовано Чистиліном Володимиром 8 февраля 2016 г.

 

Напомним, Владимир Чистилин является автором и продюсером документального фильма о жизни и смерти на Майдане трех харьковчан - Владислава Зубенко, Евгения Котляра и Юрия Паращука.


В результате теракта 22 февраля 2015 года на Маршала Жукова погибли четыре человека, одиннадцать получили ранения разной степени тяжести. Погибшие Даниил Дидик и Николай Мельничук, награждены орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Материалы уголовного производства по теракту на Маршала Жукова 22 февраля, в результате которого погибли четыре человека, одиннадцать получили ранения, включает в себя 12 томов.

Гособвинение будет требовать для подозреваемых пожизненного заключения.

 

Материалы по теме

Харьковский апелляционный административный суд на заседании 10 мая отклонил апелляцию горсовета на решение Дзержинского райсуда об отмене блиц-конкурса эскизов памятника на центральной площади Харькова.