С. Стороженко: Четвертьфинал Евро-2012 в Харькове — моя мечта

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко заявляет, что взятый высокий темп реконструкции ОСК «Металлист» снижаться не будет.


«Я хочу заверить всех болельщиков, всех харьковчан, что темпы будут лишь наращиваться», — заверил футбольный функционер.

По его словам, зрительский сектор Южной трибуны стадиона должен быть введен в эксплуатацию до матча «Металлист» — «Шахтер», который запланирован на 17 августа, пишет «Вечерний Харьков».

Что касается игрового поля, то, по информации Стороженко, в центральной части оно абсолютно выровнено, идет реконструкция других участков газона и к началу 17-го чемпионата площадка будет в идеальном состоянии. Трава, изготовленная на стадионе, лучше любой закупленной, уверен вице-президент Федерации футбола Украины.

«Наш стадион даже после реконструкции не будет готов к проведению, допустим, финального матча чемпионата Европы по футболу. Но он будет абсолютно готов к тому, чтобы провести групповой матч Евро-2012 и обязательно будет готов к тому, и это моя мечта, чтобы на нем прошел матч четвертьфинальной стадии Евро-2012», — рассказал Сергей Стороженко.

Полный текст интервью 1-го вице-президента Федерации футбола Украины.