А. Ярославский: Денег, которые трачу на «Металлист», не считаю

Почетный президент и владелец футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский тщательно следит за выполнением работ по реконструкции спорткомплекса. Корреспондент «Дозора» застал миллионера на стадионе и задал ему несколько вопросов прямо на беговой дорожке.


По словам президента «Металлиста», снос Восточной трибуны — его инициатива. Реконструкция Восточной — один из эпизодов, по выражению Ярославского, общей концепции нового стадиона. Кроме того, ее реконструкция проводится целиком и полностью на деньги Александра Владиленовича. Речь идет как минимум о 25 миллионах гривен.

ОСК будет совершенно переделан, пояснил меценат. Будет проведена тщательная логистика движения людских потоков. Вся инфраструктура — туалеты, кафе, входы, выходы — будет объединена в цельную систему. Снос и постройка новой Восточной трибуны — элемент этого процесса, который не должен отставать от остальных мероприятий, иначе затормозится весь ход реконструкции.

Обсуждая вопрос цветовой концепции стадиона, Александр Ярославский дал понять, что хочет сохранить классические цвета «Металлиста» — желтый и синий. Эти цвета, отметил президент футбольного клуба, совпадают с цветами клуба «Челси».

По поводу якобы обнаруженных под Южной трибуной останков людей, президент «Металлиста» снисходительно заявил:

«Причем тут черепа к футболу? Вы спросите у болельщиков, интересуют их эти черепа, или нет».

На вопрос журналиста «Дозора», сколько же потратил Александр Ярославский из своего состояния, составляющего, по данным «Форбс», 709 миллионов долларов, на футбольный клуб и стадион «Металлист», он спокойно ответил, что не считал.


Справка «Дозора»: Плановый срок окончательного завершения реконструкции «Металлиста» — 2010 год.