Ленин отправится в «тур» по России

Руководство Компартии РФ согласилось не препятствовать захоронению мумии Владимира Ленина. В обмен на это официальный Кремль разрешит КПРФ провести «предвыборный тур с телом Ленина».


В конце 2007 или в начале 2008 года мумия вождя мирового пролетариата будет вынесена из Мавзолея и похоронена на одном из московских кладбищ. Официальное захоронение тела Ленина вероятнее всего произойдет 21 января 2008 года — в день кончины вождя, пишет «Вечерний Харьков».

Договоренность об этом недавно была достигнута между кремлевской администрацией и руководством КПРФ. Суть договоренностей сводится к тому, что КПРФ не будет выступать против захоронения останков Владимира Ульянова, а в обмен получит возможность совершить в канун 90-летия Великой Октябрьской социалистической революции предвыборный «тур» с телом Ленина.

Гроб с мумифицированными останками коммунисты планируют провести через всю страну с тем, чтобы все россияне смогли почтить память вождя революции и проводить его в последний путь.

По неофициальной информации, если тело Ленина будет похоронено, в Мавзолее будет организован музей Владимира Ульянова. Об этом сообщает РИА «Новый Регион» со ссылкой на источник в Коммунистической партии.