Луганск скорбит по жертвам «оранжевой революции»

По инициативе общественной организации «Молодая гвардия» в Луганске откроется передвижной музей жертв «оранжевой революции» 2004 года.


По данным Сети экстренного оповещения, выставка начнет работать через месяц, на сегодня готовы уже почти все стенды.

«Будут 16 разделов — это и фото, и карикатуры, и документы. Будет отдел по русскому языку, отдельный стенд по материалам о том, как заставляли голосовать заключенных. 97% проголосовавших за «оранжевых» в области — это заключенные», — рассказывает глава «Молодой гвардии», депутат Луганского горсовета Арсен Клинчаев.

Кроме того, экспозиция просветит украинцев, как «оранжевые», по словам будущих смотрителей музея, запретили голосовать на дому, и сколько пенсионеров получили удары, пока добирались до избирательных участков.

Музей сначала будет перевозиться по Луганской области, а в будущем — и по всей Украине.


Отметим, пресс-служба КПУ сообщила, что в ответ на установку в Вашингтоне памятника «жертвам коммунизма» Коммунистическая партия Украины инициирует открытие в Украине музея памяти жертв американского империализма.

«Американский империализм, начиная от истребления индейцев и до военных преступлений во Вьетнаме, Югославии, Афганистане и Ираке, принес значительно больше жертв, чем, как говорят «оранжисты» и их заокеанские хозяева, коммунизм», — подчеркнул народный депутат от КПУ Леонид Грач.