Договорились про увеличение заработной платы на "Турбоатоме" по производственным профессиям до 14 тыс.грн., - Светличная

За год зарплата на «Турбоатоме» выросла на 40%.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

23 января Юлия Светличная пообщалась с коллективом ОАО «Турбоатом» и провела совещание с руководством предприятия. Она также поздравила коллектив промгиганта с 84-летием предприятия.

«Развитию промышленности в Харьковской области мы уделяем большое внимание. В прошлом году мое требование было по повышению заработной платы на «Турбоатоме» минимум на 20%. Сейчас могу констатировать тот факт, что на предприятии перевыполнили свои обещания, и сегодня повышение заработной платы составляет в среднем 40%. Я настаиваю на том, чтобы такая тенденция была сохранена в 2018 году, - сказала руководитель области. - Будем приезжать на предприятия, работать с руководителями, чтобы заработная плата росла, повышались социальные гарантии, а мы, со своей стороны, как областная власть будем поддерживать предприятия и загружать их контрактами».

На 2018 год у предприятия масштабные планы: портфель заказов сформирован полностью. Только во втором полугодии 2017 года заключен ряд контрактов на общую сумму более 6 млрд грн. 65% заказов - это внутренний рынок Украины (заключен договор с НАЭК «Энергоатом» на поставку оборудования для АЭС Украины). На внешнем рынке планируется расширять сотрудничество с Китаем, Индией, странами Юго-Восточной Азии, Америки.

Ранее мы писали о том, что в прошлом году промышленность региона продемонстрировала рост в 8%. В целом финансовый результат деятельности предприятий области составил около 4 млрд грн - это почти в 10 раз больше, чем в 2016 году. По словам губернатора Харьковщины, промышленность Харьковской области имеет значение не регионального, а общенационального масштаба. 

ГП НАЭК «Энергоатом» и ПАО «Турбоатом» договорились по поставкам оборудования для АЭС Украины на пятилетний период с 2018 по 2022 годы. 

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.