Промышленность Харьковской области имеет значение не регионального, а общенационального масштаба, - Светличная

Промышленное производство на Харьковщине выросло на 6%, в машиностроении этот показатель составил 8%.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

«Нам удалось сохранить и обеспечить заказами такие важные предприятия как «Турбоатом», завод им. Малышева, ХТЗ. Возобновил работу сырный завод в Великом Бурлуке - сейчас он восстанавливает мощности и уже переходит к выпуску продукции. Главное, что на заводы возвращаются люди. За год в области создано 3600 новых рабочих мест - такая динамика наблюдается впервые за последние 4 года», - отметила Юлия Светличная.

По ее словам, в целом финансовый результат деятельности предприятий области составил около 4 млрд грн - это почти в 10 раз больше, чем в 2016 году.

«Промышленность Харьковской области имеет значение не регионального, а общенационального масштаба. Это касается и обороноспособности, и экономической безопасности. Поэтому вопрос развития нашей промышленности стоит отдельным пунктом у руководства государства», - подчеркнула председатель ХОГА.

Ранее губернатор Харьковщины рассказывала, что на сегодняшний день ведутся работы над восстановлением деятельности ХАЗа.

Как сообщал «Восточный Дозор», Юлия Светличная рассказала о приоритетах ХОГА на 2018 год – это будет годом строительства. в следующем году в Харьковедолжно начаться строительство станций метрополитена в направлении аэропорта. Также запланировано продолжение строительных работ в областной филармонии и реконструкции Харьковского исторического музея, возрождение памятника архитектуры XIX века на территории музея Г.С. Сковороды, проектные и изыскательские работы для реставрации Путевого дворца - памятника истории и архитектуры местного значения.

Материалы по теме