«Наблюдается стабильное увеличение промышленного производства» - Светличная

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная встретилась с работниками промышленных гигантов - «Коммунар» и «ФЭД» по случаю 90 летия создания этих предприятий.


Во время праздничных мероприятий Юлия Светличная вручила работникам предприятия грамоты ХОГА и благодарности главы облгосадминистрации.

Впрочем, отмечает председатель ХОГА, не только праздновали, но и откровенно общались.

«Предприятия известны на весь мир. Сейчас работают в непростых условиях. Но этот год завершают с прибылью и имеют заказы на следующий год. Также как и «Завод Малышева», «Турбоатом», ХТЗ, который восстановил работу в этом году, – написала Юлия Светличная в своем-фейсбук-аккаунте. – Работаем над восстановлением деятельности ХАЗа, в будущее которого еще полгода назад мало кто верил. Очень сложно, но это будет. По многим другим промышленным предприятиям также есть позитивные сдвиги. Очень много и проблем, но уже есть развитие!»

По словам Юлии Светличной, облгосадминистрация совместно с промышленниками системно делает все возможное для восстановления промышленного комплекса области.

«В этом году имеем стабильное увеличение промышленного производства, и для машиностроения это + 8%. Финансовый результат положительный и составляет более 4 млрд грн, что в десять раз лучше, чем в прошлом году», – приводит экономические показатели губернатор.

Директор ГП «ХМЗ «ФЭД» Александр Пащенко отмечает: «При поддержке управляющей компании «Укроборонпром» и областной власти в лице председателя ХОГА Юлии Светличной наше предприятие производит за последние годы существенный прорыв. Мы идем в ногу со временем и выводим наше предприятие на новые рынки сбыта».

Главное, по мнению Юлии Светличной, что люди возвращаются на предприятия. За этот год количество рабочих увеличилось на 3 тысячи. И такая динамика наблюдается впервые за четыре года.

«Это хороший ответ всем тем, кто говорил, что в промышленности Харьковщины нет будущего. Но, это только начало восстановления отрасли. Впереди много работы. Двигаемся вперед. В результате уверены», – убеждена Юлия Светличная.

Как сообщал «Восточный Дозор», Юлия Светличная рассказала о приоритетах ХОГА на 2018 год – это будет годом строительства. в следующем году в Харькове должно начаться строительство станций метрополитена в направлении аэропорта. Также запланировано продолжение строительных работ в областной филармонии и реконструкции Харьковского исторического музея, возрождение памятника архитектуры XIX века на территории музея Г.С. Сковороды, проектные и изыскательские работы для реставрации Путевого дворца - памятника истории и архитектуры местного значения.

Материалы по теме