Светличная: Мы восстановили стабильную работу промышленных гигантов Харьковщины

По словам губернатора, в этом году промышленность региона продемонстрировала рост в 8%.


Харьковщина — это один из немногих промышленных регионов страны, который демонстрирует устойчивое развитие, — заявила глава ХОГА на совещании «Стратегические направления развития машиностроения Украины: от инициатив к национальной промышленной политике», которое проходило в рамках визита Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в регион, передает Восточный дозор.

«Это дополнительный 1 млрд грн в бюджеты и с начала года — плюс 2000 новых рабочих мест. Такие показатели мы получили впервые за последние 4 года. На сегодня при поддержке Президента Украины возобновили стабильную работу промышленных гигантов — таких, как завод им. Малышева и ХТЗ. Харьковщина — это один из немногих промышленных регионов страны, который демонстрирует устойчивое развитие», — сказала Юлия Светличная.

На ПАО «Турбоатом» прибыли руководителей машиностроительных предприятий со всей Украины — для обсуждения проблем машиностроительной отрасли, импортозамещения и модернизации производственных мощностей. Как заявил В. Гройсман, на 2018 год рост национальной экономики возрастет на 3%.

На совещании были подписаны важные контракты и соглашения. В частности, о поставках оборудования для АЭС Украины на пятилетний период с 2018 по 2022 годы.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме