На «Турбоатоме» подписаны контракты на поставку оборудования для АЭС

Эти контракты загрузят «Турбоатом» на несколько лет вперед, — отметила Юлия Светличная.


Сегодня, 28 сентября, итоги рабочей поездки Владимира Гройсмана на «Турбоатом» увенчались подписанием важных контрактов, передает Восточный дозор.

Во-первых, ГП НАЭК «Энергоатом» и ПАО «Турбоатом» договорились по поставкам оборудования для АЭС Украины на пятилетний период с 2018 по 2022 годы. Во-вторых, предприятие заключило договор по приобретению оборудования для турбин К-330 Славянской ТЭС с «Донбассэнерго». Ещё один меморандум был подписан с Westinghouse Electric при поддержке ГП НАЭК «Энергоатом». Его суть в повышении эффективности оборудования и повышении мощности действующих энергоблоков АЭС Украины.

Общая сумма подписанных сегодня контрактов составила 5,5 млрд гривен.

«Я поражен тем, насколько далеко вы шагаете в технологических решениях, насколько вы модернизуетесь. И хотел бы, в первую очередь, подчеркнуть, что вы на самом деле строите нашу энергонезависимость, — сказал Владимир Гройсман на заводе ПАО «Турбоатом».

По его словам, Украина к 2020 году будет полностью обеспечивать себя газом.

Также Премьер-министр отметил, что год назад удельный вес атомной энергетики в выработке энергии в Украине был 47%, а сейчас 60% — что стало следствием модернизации предприятий и поиска новых технологических решений.

Как мы писали ранее, в рамках поездки В. Гройсмана в Харьков — проведение Всеукраинского совещания «Стратегические направления развития машиностроения Украины: от инициатив к национальной промышленной политике», а также инспекция заводов ГП «Электротяжмаш» и ПАО «Турбоатом».

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме