Городская кухня детского питания расширила ассортимент каш и йогуртов (ФОТО)

Харьковская фабрика-кухня детского питания готовится к выпуску новой продукции.


С 1 сентября на Городской молочной фабрике-кухне детского питания начнется выпуск новых продуктов питания, передает Восточный дозор.

«У нас в планах производство четырех видов каши: манная — для деток с 6 месяцев, рисовая молочная каша, гречневая и овсяная. Этих каш ждут уже давно, и с 1 сентября мы их будем выпускать. Также мы планируем расширить ассортимент по выпуску йогурта: добавится еще 10 наименований», — сообщила заместитель директора по качеству безопасности, начальник производственной лаборатории Людмила Лобойко. 

И уже полным ходом идет выпуск четырех новых видов киселя (из клубники, абрикоса, вишни, малины и черники), а также двух видов йогурта (с облепихой и малиной и черникой). 



Для запуска новых линий на предприятии сделан капитальный ремонт и установлено новое оборудование. 

«Все это невозможно было бы без поддержки Харьковского городского совета. За 2016 год и первое полугодие 2017 года нам было выделено около 7 миллионов гривен, благодаря которым мы запустили новые производственные площади и закупили автомобили для доставки продукции», — отметила заместитель директора предприятия 

К концу этого года на предприятии планируют запустить в производство еще четыре разновидности фруктовых и овощных пюре.
Продукцию КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» ежедневно получают около 15,5 тыс. детей, в том числе более 500 детей из малообеспеченных семей. Готовую продукцию фабрики-кухни доставляют на 110 раздаточных пунктов в Харькове и Харьковской области (82 в городе и 28 в области). 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме