«Долги заморозим на 5 лет, капремонт двух самолетов и портфель запчастей. Спасибо губернатору» — директор ХАЗа

Зарплата за март-апрель работникам выдана в полном объеме.


Все вопросы, которые решаются на заводе, решаются благодаря Юлии Светличной.

Об этом рассказал генеральный директор ХГАПП Александр Кривоконь во время пресс-конференции в Харькове, передает «Справжня варта».

По его словам, за 4 месяца работы нового руководства, несмотря на сложные условия и сумму задолженности 3,2 млрд. грн., удалось достичь определенных результатов. Большинство успехов стало возможным благодаря поддержке ХОГА и губернатора Харьковщины Юлии Светличной.

«Хочу особо подчеркнуть роль Харьковской областной администрации и выразить большую благодарность лично Юлии Светличной за ту поддержку, которую они оказывают нашему предприятию», — подчеркнул Александр Кривоконь.

Одним из важнейших достижений является регистрация законопроекта «О реструктуризации задолженности государственного предприятия «ХГАПП», который предусматривает отсрочку выплаты долгов на 5 лет.

«Мы сегодня морозим эту сумму на 5 лет, выплачиваем по 440 тысяч в квартал, а после 5 лет мы начинаем гасить, но мы просим списать пеню и штраф», — пояснил гендиректор завода.

По его словам, сегодня завод работает по понедельникам и вторникам, в среду, четверг и пятницу — на 2/3.

«Летная станция работает на 100%, запчасти на 100%, инвентаризация — на 100%. В среднем ежедневно работает 520-530 человек. Списки контролируются мной лично и готовятся понедельно», — пояснил Александр Кривоконь.

Всем, кто работал в марте и апреле, заработная плата была выплачена в полном объеме.

Также за этот срок заводу удалось провести капитально-восстановительные работы двух самолетов, сформировать портфель заказов запасных частей на сумму около 50 млн. грн.

Руководству удалось вернуть часть долгов субъектов хозяйственной деятельности, виновных ХГАПП, а также разработать положение о системе бюджетирования и внедрить процесс бюджетирования с 1.07.2017, определив центры финансовой ответственности, провести обучение задействованного персонала.

На сегодня проведены переговоры и определены направления сотрудничества с руководством ПАО «Мотор Сич» о дальнейшем сотрудничестве и достигнуты договоренности с «Харьковоблэнерго» о реструктуризации задолженности, создан график погашения долгов.

Как сообщалось ранее, недавно Юлия Светличная отметила возможности относительно положительных сдвигов в деятельности ХАЗа. А премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал губернатора Харьковщины в намерении сохранить профиль авиазавода.

Напомним также, что благодаря Светличной восстанавливается Харьковский тракторный завод.

Материалы по теме