Светличная: До конца года зарплата на заводе им.Малышева существенно увеличится

Рост доходов харьковского завода им.Малышева обязательно отразится на доходах его рабочих.


Об этом во время  во время посещения завода и беседы с коллективом сказала губернатор Харьковщины Юлия Светличная.

Она подчеркнула, что сейчас у предприятия есть хороший портфель заказов и надежные перспективы дальнейшего развития. И доходы, которые получает завод, должны отражаться на доходах каждого работника.

«Мне приятно, что те договоренности, которых мы достигли с концерном «Укроборонпром», который является органом управления завода им. Малышева, позволяют в этом году на 30 % повысить зарплату работникам предприятия – то есть, в среднем практически на 1500 грн», - сообщила Юлия Светличная.
 

Руководитель области заверила, что готова поддерживать все инициативы предприятия. А также продолжать социальный диалог с другими крупными промышленными предприятиями региона.

С работниками ГП «Завод им. В.А. Малышева» руководитель области обсудила и социально-бытовые вопросы, и перспективы развития предприятия.

«Общаться нужно не в кабинетах, а на заводах, на спортивных площадках, где тренируются люди, на социальных объектах, где люди получают услуги, потому что при живом общении можно больше раскрыть проблемных вопросов, чтобы потом их решить», - сказала Юлия Светличная, обращаясь к работникам предприятия.

Напомним  7 июля губернатор Харьковщины пообещала рабочим ХТЗ увеличение зарплат на три тысячи гривен. Также губернатор области достигла договоренности с руководством  ГП «Шебелинкагаздобыча» о повышении зарплаты сотрудников до 12 тысяч гривен 

во время общения с коллективом предприятия Юлия Светличная сообщила, что средняя зарплата на «Турбоатоме» вырастет на полторы тысячи гривен уже к концу текущего года.


 

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.