Нынешняя непогода не повредит урожаю – ХОГА

Озимые уже прошли период яровизации, они устойчивы к заморозкам и после кущения выдержат температуру до минус 18 градусов.


Как сообщает пресс-служба ХОГА, так прокомментировал сложившуюся ситуацию вице-губернатор Харьковской области Марк Беккер.

«Что касается яровых, то практически весь сев еще находится в земле. Он будет покрыт слоем снега и таким образом защищен от заморозков. Можно предполагать, что на определенных участках – там, где уже вышли семядоли бобовых культур, возможны некоторые потери, если не будет снежного покрова и температура будет достигать минус 5 - 10 градусов», - сказал он.

По словам М.Беккера, так как озимый клин еще на 85% находится в хорошем состоянии, урожай в этом году будет хорошим.

Напомним, сильные осадки выпали в Харькове и области в ночь с 18 на 19 апреля. В Харьковской области создан штаб для координации работы всех структур и ведомств, которые занимаются ликвидацией последствий непогоды.

По данным на 16 часов 19 апреля, к электричеству подключили уже 13 населенных пунктов, которые были обесточены полностью. Электроснабжение восстанавливают еще в 87-ми.

В Харькове из-за стихии были обесточены шесть детских садов, две школы, сорок многоквартирных более тысячи частных домов. Упало 700 деревьев и более 2 тыс. крупных веток. 

Материалы по теме