Светличная: Мы работаем над тем, чтобы делать жизнь людей комфортной

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная 21 марта посетила Харьковский плиточный завод, где провела выездной прием граждан.


Как сообщает пресс-служба ХОГА, сотрудники завода обратились к руководителю области за помощью в решении различных вопросов. Ряд вопросов, поднятых в ходе приема, касался также жилищно-коммунальной и бытовой сфер.

Так, сотрудница завода, проживающая в селе Раздольное Чугуевского района, обратилась к руководителю области с вопросом о возможности газификации населенного пункта. Юлия Светличная отметила, что газификация - одна из приоритетных задач для руководства области. В прошлом году были газифицированы 10 населенных пунктов Харьковщины.

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы делать жизнь людей комфортной. При дальнейших планах газификации мы, безусловно, будем учитывать пожелания жителей области и, по возможности, обеспечивать их этой услугой», - заверила глава ХОГА.

По итогам приема граждан председатель облгосадминистрации обратилась к руководству завода и представителям профсоюза с просьбой также оказывать помощь сотрудникам предприятия, оказавшимся в трудной ситуации.

В ходе рабочей поездки на завод Юлия Светличная также проинспектировала работу предприятия. Она ознакомилась с работой линии, которая позволяет производить крупноформатную плитку, а также с производством фритты -  уникальным для Украины.

«Все отечественные производители плитки покупают фритту в Италии, Испании. Мы, благодаря собственному производству, работаем на отечественном сырье», - рассказал коммерческий директор ХПЗ Назар Ванюшин.

Он отметил, что сегодня в области созданы благоприятные условия для развития производства.

«Сегодня мы можем обращаться к руководству области со своими проблемами. Нам всегда помогут советом, предложат варианты решения. Бизнес слышат, бизнесу помогают. Кроме того, в области действует прогрессивная программа социально-экономического развития. Она позволит развивать и наш бизнес, и бизнес в целом», - подчеркнул Назар Ванюшин.

Напомним, предыдущий выездной прием граждан руководитель области провела на заводе ХТЗ, где она ознакомилась с работой цехов и пообщалась с руководством завода, пообещав дальнейшую поддержку предприятию.
 

Материалы по теме