Укргаздобыча запустила новую сверхпродуктивную скважину в Харьковской области

ПАО «Укргаздобыча» ввела в промышленную эксплуатацию новую скважину в Харьковской области с дебитом более 1 млн кубометров газа в сутки.


Как сообщает пресс-служба компании, новая скважина введена в эксплуатацию газопромысловым управлением «Полтавагаздобыча» на Краснокутском месторождении и имеет глубину 5500 м. Пластовое давление - более 1000 атмосфер.

«Компания уверенно движется к цели« 20/20 ». Во времена независимости Украины таких скважин в Укргаздобыча еще не было. Разработка новых и существующих месторождений является ключевой составляющей стратегии наращивания добычи ПАО «Укргаздобыча», для которой обеспечение энергонезависимости Украины прежде всего», - отметил председатель правления ПАО« Укргаздобыча »Олег Прохоренко.

Напомним, на сессии областного совета 23 февраля депутаты решили не утверждать предоставление ПАО Укргаздобыча недр в пользование с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки с дальнейшей добычей нефти, газа (промышленная разработка месторождений) по шести объектам.

Материалы по теме