Газовиков возмутило решение харьковских депутатов запретить разработку месторождений

ПАО «Укргаздобыча» удивлено и обеспокоено отказом Харьковского облсовета в получении согласований на разработку газовых месторождений.


Как сообщает пресс-служба ПАО, компания просила Харьковский облсовет согласовать разработку Мажаривськои, Юго-Кобзивском, Северо-Орельской, Бритайськои, Лозовой площадей и Красноградского месторождения.

«Госгеонедра уже получила заявку от Укргазвидобання на выдачу новых спецразрешений на разработку месторождений. Однако 23 февраля на сессии Харьковского облсовета Компании было отказано в ходатайстве на получение этих разрешений. Для нас этот инцидент непонятно и вызвал глубокую обеспокоенность, ведь мы имеем многолетний опыт плодотворного сотрудничества с Харьковским облсоветом », - заявил директор ГПУ  Шебелинкагаздобыча Юрий Фесенко, который присутствовал на сессии.

Напомним, на сессии областного совета, которая состоялась вчера, 23 февраля, депутаты решили не утверждать предоставление публичному акционерному обществу "Укргаздобыча" недр в пользование с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки с дальнейшей добычей нефти, газа (промышленная разработка месторождений) по всем шести объектам.

Материалы по теме