Харьковские заводы получат кредиты на ремонт и производство танков и БТРов (ФОТО)

«Укрэксимбанк» выделит харьковским предприятиям на модернизацию военной техники кредитов на сумму около 2 миллиардов гривен.


Как сообщает «STATUS QUO«, об этом в Харькове сообщила народный депутат Украины Татьяна Чорновол.

В частности, 1 миллиард 350 миллионов гривен на ремонт, модернизацию и производство БТР-4 получит КБ им.Морозова.  545 миллионов получит Харьковский бронетанковый завод на ремонт 60 танков Т-64 и Т-80.

Еще 23 миллиона получит автомобильный завод, и 58 миллионов - Харьковский завод специальных машин.

По информации «Справжней Варты», в ходе визита в Харьков нардеп посетила Харьковский бронетанковый завод, осмотрела производство, познакомилась с руководством предприятия, его рабочими и проблемами «оборонки».

Напомним, в феврале 2016 года БТР-4, спроектированный в КБ им.Морозова, прошел последние испытания и гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов подписал акт о принятии его на вооружения.

Также 2016 году концерн «Укроборонпрома» планирует провести модернизацию производственных мощностей ГП «Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова» и завода им.Малышева для серийного производства танков «Оплот» и деталей бронетехники, в частности, ходовой части и трансмиссии для бронемашин «Дозор» и БТР-4. 

Напомним также, что в 2017 году впервые планируется заказать на заводе им. Малышева танки Оплот для украинской армии.

Материалы по теме