Уничтожение «Электротяжмаша» расчистит дорогу иностранным корпорациям – Глушаков

«Электротяжмаш» не получает заказы на внутреннем рынке.


Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил экс-директор предприятия Владимир Глушаков.

«Железнодорожный парк изношен на 90%. А заказов нет. Тепловые и атомные станции нуждаются в модернизации. Заказов тоже нет. Требуется модернизация Днепровского каскада, а многими политиками лоббируются иностранные производители», - сказал он.

По мнению В.Глушакова, Минэкономики преследует одну цель - окончательно уничтожить машиностроительные возможности Украины и тем самым расчистить рынок для иностранных корпораций.

«В результате этой деятельности группы инвест-банкиров в МЭРТ железные дороги нашей страны будут бороздить уже «зарекомендовавшие» себя поезда «Хюндай» и т.п. А в стоимости украинской электроэнергии для наших же граждан появится инвестиционная составляющая для иностранных производителей энергогенерирующего оборудования. Ведь своих то уже не будет», - сказал он.

Напомним, 19 января министр Минэкономики Айварас Абромавичус сообщил, что В.Глушаков, при поддержке группы вооруженных людей, пытается осуществить рейдерский захват предприятия.

Позже стало известно, что бывший директор завода «Электротяжмаш»  Владимир Глушаков попал на территорию завода предъявив документы, удостоверяющие его восстановление в должности.

25 января пресс-служба Минэкономразвития заявила, что им удалось предотвратить незаконный захват контроля над предприятием дважды уволенного экс-директора В.Глушакова.

К слову, согласно решению Печерского районного суда столицы от 29 января Главным следственным управлением национальной полиции проводится расследование растраты 505 млн грн. на харьковском ГП «Завод «Электротяжмаш».

Справка: Владимир Глушаков был уволен с занимаемой должности в августе 2015 года за грубые грубые нарушения порядка валютных расчетов, из-за чего ГП «Завод» Электротяжмаш « понес убытки в размере 2.666миллионов гривен.


 

Материалы по теме