Проезд в трамвае и троллейбусе по 60 копеек

О намерении повысить стоимость проезда в электротранспорте, на сегодняшней пресс-конференции в здании горисполкома рассказал генеральный директор Харьковского коммунального предприятия «Горэлектротранс» Алексей Палант.


Повышение стоимости проезда на 20 копеек – это еще не предел. Тариф в 60 копеек не покроет расходов «Горэлектротранса» на перевозку пассажиров. «Нам бы хотелось, с учетом того, что мы заинтересованы в развитии нашего предприятия, поднять эту цифру до 1,1-1,2 грн. Тогда мы бы могли нормально ездить и не ходить с протянутой рукой. Более того, в плановом порядке обновлять не только транспорт, но и наши подстанции, которых в городе 59 штук и которые потихоньку ветшают, нашу контактную сеть, наше путевое хозяйство. Но мы полагаем, из-за того, что «Горэлектротранс» - это, по определению, транспорт социальный, мы этого сделать просто не можем», - рассказывает Палант.

Решение о повышении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах будут принимать городские власти, которые должны решить, обоснованно ли оно экономически. "В идеальном варианте для предприятия, наши тарифы поднимутся 1 декабря. Более ранний срок для меня просто не представляется реальным", - рассказывает Палант.

Олег Петреник