Жетон метро, возможно, будет стоить 85 копеек.

На этапе согласования стоимости проезда в харьковском метрополитене рабочая группа подтвердила пока цену жетона, равную 85 копейкам.


Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, говоря об итогах заседания рабочей группы, обсуждавшей вопрос о новых тарифах на проезд в метро.

«Харьковский метрополитен предложил повысить тариф до одной гривны, но расчет показал, что мы сможем подтвердить цену только 85 копеек. Поэтому на рабочем этапе согласована именно цена 85 копеек, и документы направлены на согласование с другими службами»,- заявил Арсен Аваков.

Руководитель области отметил также, что мнение Харьковского городского головы Михаила Добкина о пересмотре существующего тарифа на проезд в метро стало одним из оснований для рассмотрения данного вопроса. «Вчера я говорил с Михаилом Марковичем Добкиным. Исполком примет соответствующее решение. Надеюсь, в ближайшее время. После чего этот регуляторный акт мы выложим для обсуждения в течение месяца, и после этого будет принято решение»,- цитирует Арсена Авакова официальный сайт облгосадминистрации.