Движение по Пушкинской хотят «сделать»?

Здравые мысли никому иметь не запрещено. Посещают они иногда и новую власть. Вот что сообщают харьковские СМИ: «Движение по улице Пушкинской должно быть односторонним. Как считает городской голова Михаил Добкин, движение по улице Пушкинской должно быть реверсным относительно Сумской.»


Как говорит мэр, соединять две улицы должны перпендикулярные проезды. Цель таких перемен – дать возможность автотранспорту двигаться по центру города быстро. Ну, кто из нас не хочет ездить быстро? Все хотят, читайте Гоголя. Но, не означает ли это, что и по Сумской, движение сделают односторонним? Но это лишь предположения, а вот точные планы, которые мы можем прочитать на сайте горадминистрации, при чем со слов самого мэра Михаила Добкина:


«Для этого, необходимо провести очень серьезную реконструкцию улицы Пушкинской, в результате которой трамвайную линию придется убирать. Пушкинская должна превратиться в широкую улицу с нормальным дорожным покрытием, с работающими светофорами»

Убирать трамвай с Пушкинской? И куда пойдет любимый харьковчанами «5 нумер»? Да убрать трамвай с Пушкинской, это все равно, что завалить Эйфелеву башню!

И что означают загадочные «перпендикулярные проезды»? Их там сейчас нет!? И как это « превратиться в широкую улицу»? по щучьему велению? Похоже уборкой киосков с улиц, дело не ограничиться, будут убирать дома. Причем из центра.

Перейдя из области виртуальной, запрещая другим строить то что еще не построено, мэр похоже перемещается в область реальную, собираясь самолично разрушать, то что построено задолго о него. Но опять, же не им.

«Ломать», и «не строить» - два лица новой власти?