Проезд в метрополитене, возможно, подорожает на 35 копеек

Вероятно, 85 копеек за жетон харьковчанам придется отдавать уже осенью. Об этом сообщили в управлении транспорта и связи - профильном управлении облгосадминистрации, которое курирует метрополитен.


Областные власти - представители управления экономики и управления транспорта - провели с руководством метрополитена уже несколько совещаний по поводу подорожания жетонов. Результат подсчетов - проезд в подземке должен стоить 80-85 копеек.

Заместитель начальника областного управления транспорта и связи Петр Костенко сегодня озвучил и сроки подорожания: октябрь-ноябрь этого года. «Действительно, за много лет подорожали зарплаты в несколько раз, энергоносители, а метро держали на прежнем уровне. В результате расчетов управления экономики метрополитена и нашего управления мы вышли примерно на подорожание до 80-85 копеек»,- сказал он.

Три недели назад в харьковской подземке ввели режим экономии - своеобразная форма давления на областные власти: пока жетон стоит 50 копеек, поезда будут ходить реже.

Кстати, сотрудники службы доходов харьковской подземки информации об изменении тарифов не подтверждают, ссылаясь на то, что пока не будет официальных документов, говорить не о чем. По их словам, это уже третья попытка за последние годы повысить стоимость проезда в метрополитене. Но пока все это только слова - тариф по-прежнему старый. Окончательное решение о подорожании вскоре принимет глава области Арсен Аваков. Харьковчанам остается только надеяться, что оно будет в их пользу. 

Инесса Терре