Европейская трасса в харьковской перспективе

Для строительства платного автобана Харьков-Днепропетровск государственной службе автомобильных дорог «Укравтодор» удалось получить кредит в размере 300 млн. евро под рекордно низкий процент. Кредитором является лондонский City Bank. «Никогда в истории Украины не было таких кредитов», - отмечает министр транспорта и связи Виктор Бондарь.


По предварительным подсчетам «Укравтодора», общая стоимость строительства дороги первой категории Харьков-Днепропетровск составит 993 млн.евро. Строительство планируется завершить в этом году.


В начале 2007 года трассу собираются продолжить до Симферополя. «Так мы и сделаем сообщение между Россией и Крымом через Харьков настоящего европейского уровня»,-  сообщил Виктор Бондарь.


Министр пообещал, что плата за проезд будет символической, а назначит ее новый парламент. Вот только когда, неизвестно.

 

 

Справка "Городского Дозора":

Виктор Бондарь - самый молодой член Кабинета Министров Украины: ему 29 лет. Закончил Национальную юридическую академию Украины по специальности "юрист", а также Национальный технический университет Украины, "Киевский политехнический институт" по специальности "компьютерные науки". Он стажировался в учебных заведениях и ведущих компаниях Канады, Швеции и Испании.


Карьера самого молодого министра начиналась в частном секторе: он работал на руководящих должностях в коммерческих предприятиях Киева, Донецка и Харькова (юридический советник АО "Финансово-промышленная группа "Сигма", замдиректора ООО "Европейский фонд развития", глава правления ОАО "Донецкий мясокомбинат", вице-президент ООО "Украинские коммуникации"). 


Карьера государственного служащего развивалась стремительно. За короткий период времени В.Бондарь успел поработать на различных должностях в Секретариате Кабинета Министров Украины (заместитель директора департамента связей с Верховным советом Украины и мониторинга информации, начальник Управления стратегии развития информационных ресурсов и технологий Секретариата...).


10 июня 2005 года Виктор Ющенко назначил его первым заместителем Министра транспорта и связи Украины (по представлению тогдашнего минтранссвязи Евгения Червоненко). В его круг обязанностей входило курирование аппаратом и развитие отрасли информационно-компьютерных технологий (ИКТ).