Из харьковского аэропорта совершается 12 вылетов в день

Заместитель директора КП «Международный аэропорт «Харьков» Михаил Мильшин на брифинге рассказал, что на сегодняшний момент харьковский аэропорт - это целостный, динамично развивающийся комплекс.


За первое полугодие 2006 года пассажиропоток вырос на 7 тысяч человек (21%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 41370 человек. За этот же время произошел прирост рейсов на 294 или 23%. Ежедневно совершается 12-13 рейсов по сравнению с 8 в первом полугодии прошедшего года. Из харьковского аэропорта осуществляют рейсы 19 авиакомпаний, взаимоотношения с которыми построены на договорных началах, а оплата услуг аэропорта происходит дважды в месяц. Михаил Мильшин также отметил, что сейчас аэропорт взял заправку всех воздушных судов полностью в свои руки.

Начальник штаба аэропорта Эдуард Проуторов рассказал, что КП «Международный аэропорт «Харьков» - предприятие прибыльное. В 2002 году была осуществлена процедура санации, в результате которой было списано 12 млн. грн. кредиторской задолженности. Накопившая к тому времени задолженность по зарплате в 1,2 млн. грн. давно выплачена, сейчас подобных задержек нет. В этом году город на нужды аэропорта выделил 2, 5 млн. грн.