Городские власти уточняют собственников имущества Харьковского аэропорта

«Наведение дисциплины в вопросах распоряжения коммунальной собственностью территориальной громады города», – так обозначил характер проводимых вчера мероприятий в отношении КП «Харьковский международный аэропорт «Харьков» секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес.


Вчера на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам международного сотрудничества и инвестиций Геннадий Кернес заявил о том, что в отношении аэропорта управлением коммунального имущества и приватизации в свое время были заключены сомнительные договора, сообщает пресс-служба Горисполкома.

В коротком интервью журналистам секретарь горсовета так прокомментировал эту ситуацию: «Мы собираем сегодня информацию. И пока нам известно, что заключены определенные договора на выкуп имущества КП «Харьковский международный аэропорт». Самое непонятное для нас - то, что эти договора заключались в спешке.

Соответственно, появились и землеотводы под выкупленными объектами недвижимости. Сегодня, по распоряжению городского головы, сформирована рабочая группа, куда вошли депутаты и представители исполнительных органов... Я думаю, у нас хватит профессионализма направить необходимые документы по назначению. А, если нам понадобится установить конкретные факты, мы будем обращаться в правоохранительные структуры и иные органы власти. Для того, чтобы там дали оценку тем действиям, которые были совершены».
Геннадий Кернес напомнил, что аэропорт является стратегическим предприятием, не подлежащим приватизации, и сегодня город работает над привлечением инвестиций в отрасль авиаперевозок. Кроме того, рассматриваются вопросы ипотечного кредитования данного коммунального предприятия. Для того, чтобы осуществить все эти планы, необходимо иметь четкое представление о том, в чьей же собственности находится аэропорт - «для ипотеки – это первоочередной критерий», подчеркнул секретарь горсовета.