В 2018 году в Харькове закончат ремонтировать Клочковскую и Московский проспект

Также дорожники планируют выполнить ремонт на улицах Леся Сердюка, Гвардейцев Широнинцев, Академика Павлова, Героев Труда, на части пр. Тракторостроителей, закончить капремонт пр. Любови Малой, ул. Большой Панасовской, ул. Довгалевского и пр.


Об этом сообщает пресс-служба горсовета. 

«Большое внимание уделяется внутриквартальным дорогам. В 2017 году мы сделали капитальный ремонт по 212 адресам, что в два раза больше, чем в позапрошлом году. Думаю, в 2018 году будет выполнено не меньше. Главы райадминистраций подали согласованные списки приоритетных направлений в каждом районе. Как только позволит погода, сразу выйдем на ремонт», - отметил директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков.

Также, по его словам, будут отремонтированы мосты – Купеческий, Новый (проезжая часть), Кузинский путепровод, путепровод на пр. Льва Ландау, мост на Окружной дороге, в районе Роганского жилмассива и др.

В целом на проведение текущего и капитального ремонта дорог, содержание улично-дорожной сети в Харькове на 2018 год выделено почти 900 млн грн.

Как сообщал "Восточный Дозор" ранее,  с 4 января движение по восстановленому мосту в Песочине открыто. Песочинский путепровод - чрезвычайно важный объект на одной из главных государственных дорожных артерий, трассе Киев - Харьков - Довжанский. Нагрузка на мост - 40 тысяч автомобилей в сутки. При этом с момента строительства, за 42 года, мост ни разу не ремонтировался.

Материалы по теме

Харьковский городской совет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.