Светличная рассказала о планах капитального восстановления дороги Харьков - Ахтырка и открыла движение по Губаревскому мосту

С 9 января открыто движение по отремонтированному Губаревскому путепроводу в Харьковской области.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Также сообщается, что ремонт путепровода - лишь один из этапов капитального восстановления дороги Харьков - Ахтырка.

«Трасса - в крайне плохом состоянии и требует немедленного ремонта. Но для того, чтобы дорога могла функционировать полноценно, сначала нужно было восстановить мост. В этом году будем ремонтировать трассу. У нас есть полная поддержка Президента Петра Порошенко в этом вопросе - в государственном бюджете заложены средства на работы», - рассказала Юлия Светличная.

Председатель ХОГА уже дала поручение областной службе автомобильных дорог по разработке документации, необходимой для начала работ.

«Затягивать не будем. Люди долго ждали качественные дороги. Благодаря совместной работе с Президентом, с громадами, есть результат. В прошлом году мы отремонтировали в области втрое больше дорог, чем в 2016-м. Подходим к этому комплексно - впервые за много лет на Харьковщине ремонтируем и строим мосты», - отметила руководитель области.

Как сообщал "Восточный Дозор" ранее, Губаревский мост стал шире. Его новая ширина 9,5 метров (старый был шириной в 6,8 метра). Длину тоже увеличили до 55,3 метра (по сравнению с 43 метра). 

Также мы писали, что строительство путепровода на трассе, соединяющей Харьковскую и Сумскую области, началось в марте 2017 года. Финансирования проекта добилась глава ХОГА Юлия Светличная. До этого в течение 10 лет (с момента, когда путепровод признали аварийным и закрыли проезд) автомобилистам приходилось делать крюк в 7 км.

Кроме того, мы писали о том, что с 4 января движение по восстановленому мосту в Песочине открыто. Песочинский путепровод - чрезвычайно важный объект на одной из главных государственных дорожных артерий, трассе Киев - Харьков - Довжанский. Нагрузка на мост - 40 тысяч автомобилей в сутки. При этом с момента строительства, за 42 года, мост ни разу не ремонтировался.

Материалы по теме