Восстановили мост на кольцевой в Песочине. 42 года он был без капитального ремонта, - Светличная

С 4 января движение по мосту в Песочине открыто.


Об этом сообщила губернатор Харьковской области Юлия Светличная на своей странце в Фейсбуке.

«Песочинский путепровод - чрезвычайно важный объект на одной из главных государственных дорожных артерий, трассе Киев - Харьков - Довжанский. Нагрузка на мост - 40 тысяч автомобилей в сутки. При этом с момента строительства, за 42 года, мост ни разу не ремонтировался», - отметила Юлия Светличная.

Руководитель области дала поручение Службе автомобильных дорог в Харьковской области восстановить объект в кратчайшие сроки, чтобы не допустить дальнейшего разрушения моста.

«Юлия Светличная добилась выделения средств на ремонт путепровода из государственного бюджета. Благодаря этому нам удалось фактически за три месяца восстановить мост, - рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец. - Была заменена аварийная балка, устроены накладная плита и деформационные швы, отремонтированы пролетные строения моста, заменена гидроизоляция, уложено асфальтобетонное покрытие и заменены барьерные ограждения».

По словам Евгения Зражевца, отремонтированный мост должен прослужить не менее 12 лет без ремонта.

Напомним, как ранее писал "Восточный Дозор", 2017 год в Харькове был годом строительства и ремонта - в том числе и дорог. Неремонтируемая 30 лет трасса М-03 под тяжестью военной техники  с началом АТО не выдержала. По состоянию на начало года ремонта требовал и стратегический мост через реку Северский Донец, который ждал этого 17 лет. В этом году был проведен масштабный капитальный ремонт как дороги, так и моста.

22 августа президент Петр Порошенко торжественно открыл движение по новому мосту, а уже в декабре глава областной администрации проинспектировала завершение ремонта трассы. Следует отметить, что ремонт выполнен с укреплением полотна, двухслойным покрытием асфальтобетона, с гарантией от подрядчика. В целом по области в этом году отремонтировано 235 км автодорог, проведен ремонт трех путепроводов – Изюмского, Песочинского, Губаревского.

Материалы по теме