Светличная поручила всем службам Харьковщины быть готовым к ухудшению погодных условий

Юлия Светличная поручила всем службам региона проверить готовность к ухудшению погоды.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

19 декабря глава ХОГА приняла участие во Всеукраинском селекторном совещании по обеспечению надлежащего содержания дорог и жизнедеятельности населенных пунктов в связи с ухудшением погодных условий.

Мероприятие, которое состоялось под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, было посвящено ситуации в центральных и северных регионах страны, где за последние сутки выпало до 50% месячной нормы осадков.

По прогнозам Украинского гидрометцентра, циклон, вызвавший чрезмерные осадки в центральной Украине, обойдет Харьковщину. Однако все службы региона постоянно должны быть готовы к возможному ухудшению погодных условий - это подчеркнула глава ХОГА Юлия Светличная, подводя итоги селекторного совещания. Она поручила всем службам региона проверить готовность личного состава и техники.

«Заготовить и иметь в наличии все посыпочные материалы для того, чтобы расчищать дороги и содержать их в надлежащем состоянии. Проезд должен быть обеспечен как на дорогах государственного значения, так и местной сети. Важно обеспечить координацию действий как областных служб и ведомств, так и районных подразделений и служб городов областного значения», - отметила руководитель области.

Она подчеркнула, что каждый из руководителей на местах несет личную ответственность за формирование и обеспечение работы бригад, которые в случае необходимости будут оперативно реагировать на порывы линий электропередачи и связанные с ними жалобы местных жителей.

Напомним, 18 декабря в 12 областях Украины было объявлено штормовое предупреждение. В Харькове шел дождь и наблюдался сильный ветер.

Материалы по теме