E-ticket по-харьковски: что показал первый день работы системы / ФОТО

В Харькове буквально в первый день внедрения системы e-ticket повредили несколько терминалов и валидаторов.


По информации директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, в восьми трамваях харьковчане перерезали провода для валидаторов.

«Несколько терминалов разрисовано, некоторые используются, как пепельницы, есть запломбированные жвачкой. Но самый цимес – это терминал залитый клеем. Залитый грамотно – так, что теперь надо менять устройство для считывания чипа. Знал человек, куда клей заливать», – сообщил Юрий Сидоренко в своем фейсбук-аккаунте.

Как сообщал «Восточный Дозор», в Харькове на остановках общественного транспорта установлено 323 терминала для покупки электронных билетов. Преимущественно они стоят в тех местах, где раньше находились киоски для покупки бумажных билетов. В терминалах можно купить как электронный билет, так и бумажный билет для разового проезда в транспорте, действительный в течение суток. Там же можно пополнить Eticket на сумму до 500 гривен. Позже терминалы будут установлены также в вестибюлях метро.

Однако, при всей масштабности подготовки, 1 декабря заработали не все терминалы по продаже Eticket. В течение дня происходила перезагрузка системы.

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.